Marwan Jafar rencana alirkan setrum ke 15 ribu desa
Merdeka.com - Menteri Desa, Pemberdayaan Desa Tertinggal dan Transmigrasi Marwan Jafar mengaku memiliki program pengaliran listrik ke 15 ribu desa di Tanah Air. Program tersebut tengah diajukan ke Bappenas dan Kementerian Keuangan untuk mendapatkan pendanaan.
"Tapi itu di luar dana desa. Saya yakin dari jumlah itu, Papua menerima sangat banyak," katanya saat diskusi mingguan dihelat merdeka.com, Radio Republik Indonesia, Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI), Institut Komunikasi Nasional (IKN), dan Sewatama bertajuk "Energi Kita: Mengatasi Masalah Listrik di Perbatasan", Jakarta, Rabu (8/7).
Dia menambahkan, pembangunan infrastruktur kelistrikan di desa atau daerah tertinggal bakal melibatkan delapan kementerian.
Di sisi lain, pemerintah juga telah menyalurkan dana Rp 1 miliar untuk setiap desa. Dana tersebut bisa digunakan aparat desa untuk membangun infrastruktur kelistrikan.
"Setelah dimasukkan dalam anggaran penerimaan dan belanja desa, baru boleh digunakan," ujarnya. (mdk/yud)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya