Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Mantan bos BEI: Dari dulu target 1 juta investor tak pernah tercapai

Mantan bos BEI: Dari dulu target 1 juta investor tak pernah tercapai Penutupan Bursa. ©2012 Merdeka.com/imam buhori

Merdeka.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) tengah merayakan ulang tahunnya yang ke-25 hari ini. Beberapa mantan Direktur Utama Bursa Efek Indonesia dari berbagai periode pun datang untuk memberikan kesan dan pesan.

Mantan Direktur Utama Bursa Efek Jakarta Erry Firmansyah mengatakan pasar modal di Indonesia sudah mengalami perkembangan yang baik. Penanganan dari kepala direksi dan komisaris saat ini sudah semakin baik dalam meningkatkan transaksi.

Dia berharap pertumbuhan pasar modal Indonesia bisa lebih tinggi lagi. Salah satunya dengan bertambahnya jumlah investor.

"Ini jadi satu tantangan buat kita semua karena dari dulu target 1 juta tidak pernah tercapai. Tapi mudah-mudahan dengan dukungan dari kita semua kita berharap pencapaian investor bisa bagus lagi. Karena kita berharap likuiditas kita bisa meningkat karena bertambahnya investor," kata Erry di gedung BEI, Jakarta, Kamis (13/7).

Sementara itu, Direktur Utama BEI periode 2012-2015, Ito Warsito mengatakan langkah Bursa Efek Indonesia masih panjang, banyak target uang harus dicapai dan dilampaui oleh generasi saat ini dan yang akan datang.

"Ini semua tanggung jawabnya ada di rekan-rekan yang berdiri saat ini. Yang akan melanjutkan apa yang sudah dirintis terdahulu. Bahwa tanggung jawab untuk memajukan Bursa Efek Indonesia itu berjalan terus dari waktu ke waktu tidak boleh terputus," pungkasnya.

(mdk/bim)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP