Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Luncurkan Jakarta One, Ahok dan Agus Marto naik bus tingkat

Luncurkan Jakarta One, Ahok dan Agus Marto naik bus tingkat Agus Marto bersama Ahok di bus. Sri Wiyanti©2016 Merdeka.com

Merdeka.com - Bank Indonesia (BI) gandeng Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mendorong pembentukan masyarakat tanpa uang tunai atau less cash society. Atas dasar itulah kartu "Jakarta One" diluncurkan.

Peluncuran dilakukan oleh Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok dan Gubernur Bank Indonesia Agus Martowardojo di Golf Driving Range Senayan, Jakarta.

Kedua gubernur tersebut berangkat dari Bank Indonesia menuju lokasi peluncuran dengan menggunakan Jakarta Citytour Bus. Mereka duduk di kursi terdepan yang terletak di lantai atas bus tingkat tersebut. Tampak menemani Deputi Gubernur Senior BI Mirza Adityaswara.

Ahok meyakini Jakarta One bakal menjadi kartu pembayaran multifungsi yang lebih canggih ketimbang Octopus. Itu merupakan kartu multifungsi andalan Hong Kong.

"Untuk Jakarta One, kami ingin lebih dari Octopus," kata Ahok di Bank Indonesia, Jakarta, Kamis (2/6).

Nantinya, Jakarta One bisa digunakan untuk berbagai keperluan. Mulai dari pembayaran iuran BPJS Kesehatan, Trans-Jakarta, Commuterline, hingga belanja di supermarket.

Rencananya, Jakarta One akan diintegrasikan dengan Kartu Tanda Penduduk. Ahok menjanjikan Jakarta One tidak akan memusingkan masyarakat.

Mengingat, Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) di Jakarta sudah memiliki dua kartu. Yakni, Kartu Jakarta Pintar (KJP) dan Kartu Jakarta Sehat (KJS). (mdk/yud)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP