Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

LPDP: 64 Persen Koruptor di Indonesia Lulusan Perguruan Tinggi

LPDP: 64 Persen Koruptor di Indonesia Lulusan Perguruan Tinggi Ilustrasi sarjana. ©Shutterstock.com/J. Henning Buchholz

Merdeka.com - Kementerian Keuangan baru saja membuka program beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP). Beasiswa ini ditujukan bagi mereka yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang S2 dan S3 baik di dalam negeri maupun di luar negeri.

Direktur Beasiswa LPDP Dwi Larso mengungkapkan, program beasiswa LPDP dibuka tidak hanya untuk menambah jumlah sarjana, namun untuk menghasilkan lulusan yang dapat berkontribusi untuk negaranya.

"Pengembangan SDM itu tidak melulu meningkatkan jumlah gelar. Saya mendapatkan data, 64 persen koruptor di Indonesia itu lulusan perguruan tinggi," ujar Dwi dalam webinar Beasiswa LPDP 2021, Selasa (11/5).

Untuk itu, pendidikan yang ditanamkan kepada putra putri bangsa tidak sekadar akademik, namun nilai-nilai integritas, kejujuran, pengabdian kepada bangsa, sharing knowledge serta pemikiran berbasis logika. "Sehingga anak bangsa ini bisa memberi pencerahan bagi lingkungan, bukan justru menjerumuskan ke dalam kegelapan," ujar Dwi.

Adapun, profil penerima beasiswa yang dicari program LPDP mencakup beberapa poin. Pertama, memenuhi syarat administrasi, seperti usia, kelengkapan ijazah di pendidikan sebelumnya dan lainnya.

Kedua, kemampuan berjejaring global. Ketiga, kemampuan akademik yang unggul. Keempat, ke-Indonesia-an yang kuat dan kelima, berjiwa kepemimpinan. "Ini lah yang akan kita cari dari putra-putri terbaik bangsa dalam rangka memajukan Indonesia," kata Dwi.

Reporter: Athika Rahma

Sumber: Liputan6.com

(mdk/azz)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP