Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Laba BRI triwulan III-2016 tembus Rp 18,6 triliun

Laba BRI triwulan III-2016 tembus Rp 18,6 triliun Bank BRI. variasidankacafilm.blogspot.com

Merdeka.com - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk mencatatkan laba bersih Rp 18,6 triliun pada triwulan III 2016. Angka ini naik tipis 1,8 persen dibanding periode sama tahun lalu.

Direktur Utama BRI, Asmawi Syam mengatakan, kenaikan laba bersih ini didorong peningkatan Net Interest Income (NII) mencapai Rp 48,6 triliun atau tumbuh 16,8 persen (YoY) dan perolehan Fee Base Income (FBI) sebesar Rp 6,6 triliun atau tumbuh 25,9 persen.

"Dengan modal kinerja yang sehat, stabil dan berkelanjutan dengan jaringan unit kerja yang optimal, kami optimis pertumbuhan net profit atau laba di kisaran 1-2 persen hingga akhir tahun 2016," ujar Asmawi di kantornya, Jakarta, Selasa (25/10).

Menurutnya, pertumbuhan NII yang mencapai double digit ditopang dari kenaikan penyaluran kredit dan menurunnya Cost of Fund (CoF). Penurunan CoF ini disebabkan meningkatkan Dana Pihak Ketiga (DPK) khususnya (Current Account Saving Account/CASA) atau dana murah.

"Fee Base Income juga mencapai double digit, ini karena meningkatnya fee yang berasal jasa layanan administrasi pinjaman, trade finance, transaksi e-banking, dan jasa perbankan lainnya (non kredit)," ungkapnya.

Asmawi mengaku puas dengan kinerja perbankan pelat merah ini yang masih mampu menorehkan nilai positif di tengah perlambatan ekonomi. "Kami tetap dapat menjaga keuangan tetap sehat dan stabil," tutup Asmawi.

(mdk/idr)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP