Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Konsumsi Pertalite rendah, Pertamina tambah stok dan distribusi

Konsumsi Pertalite rendah, Pertamina tambah stok dan distribusi pertalite. ©2015 Merdeka.com/imam buhori

Merdeka.com - PT Pertamina (Persero) mengungkapkan konsumsi Pertalite atau BBM RON 90 masih rendah. Untuk itu, Pertamina bakal meningkatkan stok dan distribusi ke seluruh Indonesia.

"Triwulan 1 ini? Masih 12-13 persen dari keseluruhan konsumsi premium. Pertalite ingin kita dorong terus konsumsinya, kita juga sangat senang ya dengan animo masyarakat yang tinggi," ujar Vice President Corporate Communication Pertamina, Wianda Pusponegoro di Restoran Bebek Bengil, Jakarta, Kamis (28/4).

Wianda menegaskan, keinginan tersebut nantinya akan dibarengi dengan peningkatan stok Pertalite. Peningkatan tersebut juga diharapkan bisa dibarengi dengan perluasan distribusi Pertalite yang masih belum merata.

"Benar bahwa tantangannya kita harus menyediakan lebih banyak, Pertalite ini kan semua total sudah diproduksi di kilang dalam negeri, ketahanannya sekitar diatas 18 hari. Konsumsinya itu sekarang sudah 8.000 KL atau sekitar 8 juta liter per hari," pungkas dia.

(mdk/sau)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP