Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Kolaborasi dengan KSP Sahabat Mitra Sejati Bank Sampoerna Gelar Grebek Pasar

Kolaborasi dengan KSP Sahabat Mitra Sejati Bank Sampoerna Gelar Grebek Pasar Penyerahan Donasi dari Bapak Aries Surya, Branch Manager Sahabat UKM Jombang kepada Bapak Masduqi Zakaria, Kepala Dinas Perdagangan dan Pasar Jombang. ©2018 Merdeka.com

Merdeka.com - Dalam rangka meningkatkan hubungan baik dengan Pengelola Pasar dan Pedagang serta ikut melestarikan keberadaan pasar tradisional dan menjaga agar Pasar Tradisional selalu bersih, Bank Sahabat Sampoerna (Bank Sampoerna) bekerjasama dengan mitra bisnisnya, yaitu Koperasi Simpan Pinjam Sahabat Mitra Sejati (Sahabat UKM) kembali melaksanakan kegiatan Grebek Pasar.

Setelah melakukan kegiatan yang sama di Kota Medan dan Pontianak pada tahun lalu, kali ini menyasar ke Kota Jombang Jawa Timur, tepatnya pada tanggal 27 April 2018 dilakukan Grebek Pasar di Pasar Citra Niaga Jombang, Jawa Timur. Dalam kegiatan ini, Bank Sampoerna dengan dukungan dari Sahabat UKM Cabang Jombang melakukan aksi bersih-bersih pasar serta memberikan peralatan kebersihan kepada Pengelola Pasar Citra Niaga tersebut.

Acara ini dihadiri oleh, Hendra Setiawan selaku Kepala Cabang Bank Sampoerna Surabaya, Deddy Irja Pratama selaku Coverage Head KSP Sahabat Mitra Sejati Wilayah Jakarta, Jawa Timur, dan Bali, Kepala Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Pasar Citra Niaga Kota Jombang, Sukowo, serta beberapa undangan lainnya.

"Kami mengadakan acara ini agar lingkungan pasar menjadi bersih, sehingga para pengunjung pasar akan merasa nyaman untuk berbelanja di Pasar Tradisional seperti Pasar Citra Niaga ini," demikian ucap Hendra disela-sela kegiatan.

Sementara itu ditempat yang sama, Deddy Irja Pratama mengatakan bahwa sinergi bisnis dan kegiatan antara Sahabat UKM dan Bank Sampoerna secara konsisten terus dilakukan agar dapat saling berkontribusi dalam peningkatan kinerja masing-masing institusi. Bank Sampoerna sesuai dengan misinya yang selalu mengedepankan sektor usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) selalu berusaha memberikan perhatian dan banyak kemudahan bagi pelaku usaha kecil dan menengah dimana salah satunya yaitu menjalin hubungan baik dengan pengelola pasar maupun dengan para pedagang di lingkungan pasar. Untuk itu Bank Sampoerna ingin menjadikan Pasar Tradisional yang selalu bersih dan nyaman untuk melakukan segala aktifitasnya di pasar.

"Dengan dukungan dari Sahabat UKM diharapkan dapat memberikan manfaat yang optimal dalam menjaga pertumbuhan yang berkelanjutan", ujar Hendra lebih lanjut.

Lain halnya dengan Deddy Irja, dia berharap, apabila lingkungan pasar bersih maka pembeli pun akan bertambah banyak, sehingga transaksi keuanganpun juga semakin beragam. Disinilah peran Sahabat UKM untuk dapat melayani dan menjembatani para pedagang agar dapat lebih mengembangkan usahanya. (mdk/hhw)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP