Kimia Farma incar pendapatan Rp 5,2 triliun tahun ini
Merdeka.com - PT. Kimia Farma Tbk mengklaim, kinerja perseroan terutama pendapatan sepanjang tiga bulan pertama tahun ini cukup positif. Indikatornya, pendapatan sepanjang triwulan I mengalami pertumbuhan 17 persen. Seiring dengan itu, laba bersih pun mengalami peningkatan 10 persen.
"Tahun ini, kami perkirakan pendapatan bisa mencapai Rp 5,2 triliun dan laba bersih Rp 234 miliar," ujar Direktur Utama Kimia Farma Rusdi Rusman di kantor Kementerian BUMN, Jakarta, Selasa (22/4).
Perseroan masih tetap menggunakan instrumen surat utang sebagai salah satu sumber pendanaan perusahaan. Sepanjang tahun ini, perusahaan berencana menerbitkan surat utang senilai Rp 900 miliar di mana sebesar Rp 300 miliar akan diterbitkan pada kuartal II dan III.
Selain dari surat utang, perusahaan juga mengandalkan kas internal sebesar Rp 600 miliar. Belanja modal dialokasikan untuk ekspansi perseroan, mulai dari penambahan 100 apotek dan 200 klinik, serta pembangunan pabrik garam farmasi yang akan direalisasikan tahun ini.
"Nantinya, kami akan memiliki 612 apotek dari 512 dan 300 klinik dari 200," katanya.
(mdk/noe)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya