Ketum Kadin diminta tak langsung tergiur masuk pemerintahan
Merdeka.com - Mantan ketua umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia, MS Hidayat meminta kepada Ketua Umum Kadin Indonesia terpilih periode 2015-2020 Rosan P. Roeslani agar tidak langsung terjun ke dalam lingkaran pemerintahan. Dia meminta agar Rosan fokus untuk mengurus Kadin dan membuat prestasi.
"Saya melihat jangan buru-buru masuk ke pemerintahan dulu. Buktikan dulu dengan prestasi," ujar dia dalam sambutan di acara pengumuman dewan pengurus Kadin periode 2015 - 2020 di Epicentrum Kuningan, Jakarta, Kamis (17/12).
Ketua Dewan Pertimbangan Kadin Indonesia ini menambahkan, apabila Rosan sudah membuat prestasi maka nantinya akan bisa membantu di pemerintahan. Selain itu, kata dia, Rosan harus ikut dengan Presiden Joko WIdodo bila ada perjalanan kepala negara yang berhubungan dengan bisnis maupun investasi.
"Perjalanan kepala negara, tidak bisa tidak harus didampingi oleh pengusaha. Jadi harus siap. Anda ujung tombak dan speaker dari Indonesia. Mudah-mudahan saudara siap dengan tugas ini," pungkas dia.
(mdk/sau)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya