Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Kembali beroperasi, Pegadaian tawarkan pendanaan gadai emas

Kembali beroperasi, Pegadaian tawarkan pendanaan gadai emas

Merdeka.com - Jelang tahun ajaran baru, Pegadaian kembali diserbu oleh nasabah untuk mendapatkan dana pendidikan atau menambah modal kerja setelah libur panjang Lebaran 2017.

"Seluruh outlet Pegadaian telah membuka layanan sejak Senin lalu. Kami berharap dengan datangnya tahun ajaran baru dan bergeliatnya kembali berbagai kegiatan pasca Lebaran dapat meningkatkan kembali omzet bulan Juni yang mengalami penurunan," ucap Humas PT Pegadaian (Persero), Basuki Tri Andayani dalam keterangannya di Jakarta, Rabu (5/7).

Basuki menyatakan, penyaluran pinjaman bulan Januari sampai Mei 2017 rata-rata mencapai Rp 10 triliun perbulan. Bahkan pada bulan Mei menyentuh angka Rp 10,7 triliun. Tapi pada bulan Juni turun menjadi Rp 8 triliun.

Pemerintah telah mengeluarkan kebijakan yang mengatur tentang biaya pendidikan. Beberapa yayasan atau organisasi non-pemerintah pun peduli dengan menelorkan berbagai program beasiswa. Akan tetapi upaya ini tidak menjangkau seluruh masyarakat.

"Menghadapi masalah seperti ini, menggadaikan barang berharga seperti emas dapat dipilih sebagai salah satu solusi. Secara turun-temurun emas telah menjadi salah satu cara menabung yang diajarkan oleh orang tua kita."

Dengan menggadaikan barang berharga, maka kebutuhan keuangan dapat diatasi dengan segera. Di sisi lain barang kesayangan tetap aman karena masih menjadi hak milik.

"Kadang orang mempunyai ikatan sejarah dengan suatu barang berharga seperti warisan orang tua atau pemberian dari orang tercinta."

(mdk/idr)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP