Kecelakaan masih terjadi di Tanjakan Emen, Menhub Budi minta maaf
Merdeka.com - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi meminta maaf sebab masih terjadi kecelakaan di Tanjakan Emen yang kini sudah berganti nama menjadi Tanjakan Aman.
Seperti diketahui, pasca terjadinya kecelakaan maut bus terbalik beberapa waktu lalu, Kemenhub bersama Kementerian PUPR berjanji akan merevitalisasi jalur tersebut agar tidak menyebabkan terjadinya kecelakaan lagi.
"Tanjakan Emen ini sebenarnya sudah kita bahas dengan Dishub Jabar. Kadishub Jabar memberikan rekomendasi untuk me-realignment (penataan kembali/penyusunan kembali) tanjakan itu agar tidak tajam dan lebih landai. Perencanaannya sudah selesai nah ini maaf di tengah kita merencanakan masih terjadi (kecelakaan)," kata Menhub Budi saat ditemui di Hotel Bidakara, Jakarta, Rabu (14/3).
Untuk mengantisipasi terjadinya kecelakaan, Menhub Budi akan memerintahkan Dishub Jabar untuk menambah rambu-rambu lalu lintas di daerah tersebut.
"Saya meminta Dishub untuk menambah rambu-rambu, kalau perlu harus dijaga," tegasnya.
Sebagai informasi, Tanjakan Emen yang terletak di Kota Subang, Jawa Barat, kembali jadi titik kecelakaan. Melibatkan kendaraan Elf putih yang mengangkut 16 orang beserta pengemudi, kendaraan yang oleng membuat kecelakaan tak terelak.
Peristiwa ini terjadi pada Senin (12/3) kemarin. Menurut Dirlantas Polda Jabar Kombes Prahoro Tri Baskoro, insiden tersebut bermula ketika mobil bernomor polisi E 7548 PB itu datang dari arah Bandung menuju Subang sekitar pukul 12.00 WIB. Pada saat itu, mobil melintasi turunan yang 'mulus' alias tidak berlubang dan menikung ke kiri.
Tiba-tiba dalam arus lalu lintas yang sedang, kendaraan oleng dan tak bisa dikendalikan. Mobil pun terguling di bahu kiri jalan.
Prahoro mengatakan saat ini pihaknya telah mendalami penyebab pasti kecelakaan di TKP. "Tim sedang di TKP untuk selidiki penyebab kecelakaan sebab cuaca sedang cerah," jelas Prahoro mengutip Liputan6.com.
Selain itu, Polisi turut memeriksa pengendara mobil untuk menggali informasi. Akibat insiden di Tanjakan Emen ini 7 orang penumpang mengalami luka berat sementara sisanya menderita luka ringan.
(mdk/idr)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya