Kapal layar Amerika bakal beroperasi di perairan Indonesia
Merdeka.com - Menteri Koordinator bidang Kemaritiman Indroyono Soesilo menerima kedatangan Dubes AS Robert Blake di kantornya, Selasa (13/1). Dalam pertemuan tersebut, keduanya membahas banyak hal, salah satunya upaya meningkatkan kerja sama pariwisata.
Indroyono menuturkan, pemerintah menginginkan lebih banyak warga AS berwisata ke Indonesia. "Karena target kita dari 10 juta menjadi 20 juta di 2019 wisatawan dari Amerika," ucap Indroyono di Jakarta, Selasa (13/1).
Untuk mendukung target itu, Amerika berniat mengadakan kegiatan rekreasi pelayaran di Indonesia.
"Akan mengundang kapal-kapal besar seperti Holland American line ship untuk ambil rute di wilayah Indonesia dan mengambil kapal-kapal layar untuk mengadakan kegiatan rekreasi layar di Indonesia dan bisa meletakkan kapal di marina-marina yang di pulau-pulau kita," jelasnya.
Di luar pariwisata, keduanya membahas animo industri Amerika mendorong realisasi program pembangunan infrastruktur pendukung visi kemaritiman pemerintahan Joko Widodo (Jokowi) dan Jusuf Kalla (JK). "Baik pelabuhan maupun galangan kapal," katanya.
Mantan Direktur FAO ini mengklaim, pemerintah negeri Paman Sam juga menyatakan kesediaannya mendukung sejumlah program Jokowi dalam pemberantasan pencurian ikan atau illegal fishing. (mdk/noe)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya