Kadin minta pemerintah sederhanakan proses perizinan investasi KEK
Merdeka.com - Ketua Umum Kamar Dagang Indonesia (Kadin) Rosan Perkasa Roeslani meminta pemerintah memberikan kemudahan kepada para investor yang akan berinvestasi di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) dengan cara menerapkan perizinan satu pintu.
"Karena selama ini masih setengah-setengah, dia punya KEK bisa lewat satu pintu saja," ungkapnya di Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Jakarta Pusat, Kamis (27/7).
"Jadi baik perizinan enggak perlu ke Pemda, listrik enggak perlu ke PLN. Termasuk juga dalam pengurusan insentif misalnya ada tax allowance itu nggak perlu lagi datang ke kementerian keuangan. Jadi benar benar in one windows. Kita kasih masukan seperti itu," kata dia
Lebih jauh, dia mengatakan pihaknya akan terus memantau perkembangan investasi di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) dengan memberikan masukan-masukan kepada pemerintah.
"Kita juga akan pantau dengan satgas itu yang kita berikan masukan. Karena dikita kan ada Bandan khusus KEK. Jadi kita aktif memberikan masukannya kepada kementerian ekonomi," tandasnya.
(mdk/sau)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya