Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Jonan: Prestasi terbesar Jokowi itu turunkan harga BBM di Papua

Jonan: Prestasi terbesar Jokowi itu turunkan harga BBM di Papua Ignasius Jonan. Fikri Faqih©2015 Merdeka.com

Merdeka.com - Joko Widodo dan Jusuf Kalla resmi dua tahun memimpin Indonesia terhitung besok, Kamis (20/10). Banyak kritikan dan pujian terhadap kinerja presiden dan pemerintahan selama ini.

Menteri ESDM, Ignasius Jonan ikut mengomentari dua tahun pemerintahan Jokowi-Jk ini. Kali ini, Jonan menyoroti langkah Jokowi yang cepat mencari jalan keluar tingginya harga BBM jenis Premium di Papua yang mencapai Rp 100.000 per liter.

"Kalau pencapaian yang besar, ya ini pencapaiannya bapak presiden, yaitu yang satu harga BBM, itu bapak presiden, top itu," ujar Jonan di Kantor Kemenko Kemaritiman, Jakarta, Rabu (19/10).

Di sisi lain, pencapaian yang telah terealisasikan soal penyederhanaan perizinan khususnya di sektor ESDM sekaligus program kelistrikan 35.000 megawatt. "Kalau di ESDM itu yang saya paling tahu soal penyederhanaan perizinan dan governance makin lama makin baik," ungkap Jonan.

Jonan juga mengatakan, saat ini pihaknya terus berupaya merealisasikan impian mega proyek 35.000 megawatt. Salah satu langkahnya dengan terus berkoordinasi bersama PT PLN (Persero).

"Tadi pagi pertemuan untuk update posisi PLN bagaimana, ya pastinya 35.000 megawatt itu, sekarang masih dikerjakan," ucap Jonan.

(mdk/idr)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP