Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Jokowi Waspadai Inflasi: Terutama Urusan Beras dan Minyak Goreng

Jokowi Waspadai Inflasi: Terutama Urusan Beras dan Minyak Goreng Presiden Joko Widodo. ©2022 Biro Pers Sekretariat Presiden

Merdeka.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengingatkan menteri berkaitan dengan ekonomi, agar mewaspadai inflasi sejumlah barang dan jasa, khususnya beras dan minyak goreng. Pengingat ini disampaikan dalam rapat terbatas pasca pencabutan status PPKM.

"Berkaitan dengan inflasi harga-harga barang dan jasa saya lihat harus diwaspadai, terutama urusan beras, yang kedua berkaitan dengan minyak goreng, dilihat betul," ucap Jokowi di Istana Negara, Senin (30/1).

Menurutnya, dicabutnya status PPKM sudah seharusnya pergerakan ekonomi di setiap lini sektor mengalami pergerakan positif. Seperti progresivitas investasi di Indonesia, dan pariwisata.

Jokowi pun memastikan akan meminta Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan untuk menyampaikan terobosan yang perlu dilakukan untuk mengerek minat investasi Indonesia.

"Saya minta nanti Menteri Menkomarinves bisa menyampaikan mengenai hal-hal yang perlu kita lakukan 2-3 hari ini terutama terobosan dalam meningkatkan investasi di negara kita," ucapnya.

Di waktu yang sama, Menteri Koordinator Perekonomian Airlangga Hartarto menilai inflasi dunia sudah mulai terkendali. Hal ini ditandai dengan tidak ada kenaikan harga energi. Kondisi ini dipicu iklim yang lebih panas dan kebijakan net zero di China sudah direvisi.

"Sehingga terjadi kalibrasi terhadap resesi," ungkap Airlangga.

(mdk/azz)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP