Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Jokowi ikut bagi sembako bareng BUMN di Rawa Bebek

Jokowi ikut bagi sembako bareng BUMN di Rawa Bebek Jokowi bagi sembako. ©2017 Merdeka.com/fridz

Merdeka.com - Presiden Joko Widodo hadir dalam acara 'BUMN Berbagi Bingkisan Ramadhan' di Masjid Al Mubarak, Rawa Bebek II, Penjaringan, Jakarta Utara. Acara ini diprakarsai oleh Kementerian BUMN dan perusahaan-perusahaan BUMN yang diselenggarakan serentak di 100 titik pada hari yang sama di sekitar wilayah Jabodetabek.

"Ini BUMN pada bulan Ramadan ini membagi 200.000 paket seperti yang kita lihat tadi. Saya hanya lihat saja," ujar Jokowi, Selasa (13/6).

Presiden tiba di lokasi pembagian sembako pada sekitar pukul 09.00 WIB dan disambut masyarakat yang telah menantinya sejak pukul 08.00 WIB. Antrian warga yang sebagian besar kaum ibu terlihat di jalan dengan lebar sekitar dua meter itu.

Lebih jauh, mantan Wali Kota Solo ini mengatakan tidak tertutup kemungkinan kegiatan serupa juga akan diselenggarakan di luar wilayah Jabodetabek. "Ya nanti kalau uangnya ada, barangnya ada tentu lebih baik lagi, perlu ditambah," jelasnya.

Menteri BUMN Rini Soemarno mengatakan BUMN menjadi bagian dari masyarakat Indonesia dan berkontribusi dalam membangun negeri. Salah satunya dari pembagian 200.000 paket bingkisan Ramadan di 100 titik Jabodetabek.

"Paket ini sebagai bentuk kepedulian BUMN untuk membantu mereka yang membutuhkan di saat Ramadan tahun ini," ujar Menteri Rini.

Rini mengatakan program pembagian 200.000 bingkisan Ramadan yang dilakukan atas kerja sama antara Kementerian BUMN dengan 14 BUMN, antara lain BRI, PLN, BNI, Mandiri, BTN, Pertamina, Telkom Indonesia, Wika, Waskita, PP, Jasa Marga, IPC/Pelindo II, Angkasa Pura II, dan PGN. Adapun paket sembako dari BRI yang dibagikan kepada warga senilai Rp 350.000 berisi beras 5 kg, minyak goreng 1 liter, gula pasir 1 kg, kecap manis 600 ml, mi instan 1 kardus, sirup 1 botol, biskuit dan mentega.

Selain Menteri Rini, Jokowi juga didampingi Menteri Sosial Khofifah Indarparawansa, Dirut Bank BRI Suprajarto, serta Dirut PLN Sofyan Basir.

(mdk/sau)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP