Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

JK ungkap pimpin rapat bahas pembelian kondensat TPPI

JK ungkap pimpin rapat bahas pembelian kondensat TPPI Wapres Jusuf Kalla di ruang kerjanya. ©2015 merdeka.com/arie basuki

Merdeka.com - Mantan Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati memberikan kesaksian saat diperiksa Bareskrim Mabes Polri terkait dudaan korupsi penjualan kondensat di PT Trans Pacific Petrochemical Indotama (TPPI). Sri Mulyani mengatakan Jusuf Kalla yang saat itu menjabat sebagai Wakil Presiden memimpin rapat penyelamatan TPPI yang tengah alami krisis keuangan.

Menanggapi kesaksian Sri Mulyani, Wakil Presiden Jusuf Kalla pun mengakui jika rapat memimpin rpaat penyelamatan TPPI. JK juga tidak menampik PT. TPPI tengah mengalami krisis keuangan pada saat itu.

"Justru itu kalau tidak buruk, ya tidak boleh dibantu. Justru karena dia buruk harus diberikan pekerjaan," ujar JK santai usai menghadiri Indonesia Green Infrastructure Summit 2015 di Hotel Fairmont, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (9/6).

Menurut dia, pemerintah tidak salah langkah pada saat itu, dengan memberikan tugas untuk TPPI dalam krisis keuangan. JK menyalahkan PT. TPPI yang tidak merampungkan pekerjaan dari Pemerintah.

"Yang salah bukan kasih kerjaanya, tapi uangnya tidak dibayar. Tentu kita harus memperbaiki," tandasnya.

Sebelumnya, Sri Mulyani sempat menyampaikan dalam rapat pembahasan penyelamatan PT. TPPI yang dipimpin JK kala itu membahas terkait Petrokimia Tuban. Dalam rapat itu pun dibahas bagaimana cara menyelamatkan PT. TPPI dengan meminta Pertamina memberikan kondensat pada perusahaan tersebut.

"Saat rapat tersebut saya tidak hadir," kata Sri. (mdk/bim)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP