Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Inti Bangun Sejahtera cari Rp 660 M lewat right issue

Inti Bangun Sejahtera cari Rp 660 M lewat right issue menara bts. ©2012 Merdeka.com/Djoko Poerwanto

Merdeka.com - PT Inti Bangun Sejahtera Tbk (IBST) berencana menerbitkan saham baru melalui mekanisme right issue sebanyak 207,83 juta saham dengan target perolehan dana mencapai Rp 660,07 miliar. Nantinya, dana dari penerbitan saham baru tersebut akan digunakan untuk menambah menara baru sebanyak 600 hingga 700 menara.

"Hari ini, perseroan telah resmi mengantongi izin efektif Otoritas Jasa Keuangan (OJK) untuk aksi korporasi rights issue tersebut," ujar Chief Finance Officer IBST Stefanus Sudyatmiko di Hotel Akmani, Jakarta, Senin (21/4).

Perseroan menawarkan sebanyak 207,83 juta saham biasa dengan nilai nominal Rp 500 per saham yang akan ditawarkan pada harga Rp 3.176 per saham. Dengan demikian, potensi dana segar yang bisa diraup perseroan dari hasil right issue sebesar Rp 660,07 miliar.

Stefanus mengatakan, perseroan membidik investor lokal untuk menyerap saham right issue tersebut. "Investor lokal diharapkan dapat menyerap saham rights issue ini," tutur Stefanus.

Perseroan juga telah menunjuk PT Sinarmas Sekuritas sebagai penjamin emisi (underwriter) rights issue. Unit usaha milik Sinarmas Grup itu bersedia menjadi pembeli siaga (standby buyer) rights issue perseroan.

(mdk/bim)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP