Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ini harapan pedagang baju bekas ke gubernur DKI terpilih

Ini harapan pedagang baju bekas ke gubernur DKI terpilih Pedagang Pasar Senen kembali berjualan. ©2017 merdeka.com/arie basuki

Merdeka.com - DKI Jakarta akan mendapatkan gubernur baru pilihan warga. Banyak harapan warga Jakarta untuk Gubernur yang terpilih nanti, tidak terkecuali pedagang baju bekas Pasar Senen yang beberapa waktu lalu mengalami kebakaran.

Pedagang baju bekas, Rumiyati, mengatakan siapapun gubernur yang terpilih harus memperhatikan pedagang kecil. Terlebih, kebakaran ini sudah terjadi hampir tiga bulan, namun belum ada perubahan.

"Kalau saya maunya jika gubernur ini jadi bisa membantu rakyat yang kesusahan kaya gini. Bisa dikasih penampungan selayaknya, yang sebagusnya nyaman buat pembeli nyaman buat pedagang aman untuk semua," katanya di Pasar Senen, Jakarta, Rabu (19/4).

Dia mengakui, pihak Pasar Senen sudah menyiapkan penampungan sementara untuk mengganti kios pedagang. Namun, menurutnya, tempat yang kecil membuat pembeli dan pedagang menjadi tidak nyaman.

"Sudah disediain tempat di blok V tapi penampungannya kecil jadi otomatis kalau kita jualan pakaian kaya gini susah majang pakaian. Jadi mamang sudah dikasih tapi enggak bisa buat majang gitu," katanya.

Untuk itu, Dia meminta gubernur untuk peduli dan menyediakan tempat yang layak. Sehingga, para pedagang dapat balik modal kembali.

"Maunya diperhatiin, dipeduliin tempat yang selayaknya. Kalau buat keuntungan buat ganti kerugian kebakaran saja belum cukup enggak kehitung ruginya," pungkasnya.

(mdk/sau)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP