Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Indonesia tak takut ancaman Jepang gugat hilirisasi ke WTO

Indonesia tak takut ancaman Jepang gugat hilirisasi ke WTO Tambang timah Pulau Bangka. ©Reuters/Michael Taylor

Merdeka.com - Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi tak mempersoalkan ancaman Jepang yang bakal menggugat aturan hilirisasi Indonesia ke WTO. Dalam pandangan Lutfi, langkah tersebut cukup bermartabat.

"Intinya bahwa penyelesaian WTO itu bermartabat. Sebagai penandatangan kesepakatan kita harus saling menghargai. Dan itu jalan paling baik," ucap Lutfi ketika ditemui di JCC, Senayan, Jakarta, Jumat (25/4).

Untuk kesekian kalinya Lutfi menegaskan bahwa Indonesia siap meladeni Jepang di WTO. Pemerintah sudah menyiapkan tim untuk penyelesaian masalah ini. "Kita sekarang menunggu saja. Kita kan yang dituntut. Kita mesti persiapkan kalau Jepang ke sana (WTO)," tutupnya.

Dia menuturkan, Indonesia juga akan mengambil langkah serupa jika di kemudian hari menghadapi persoalan yang memang memerlukan penyelesaian di WTO.

"Kalau mesti ke WTO itu sangat bermartabat. Kita sebagai negara anggota menganggap penyelesaian ini baik jika ada dispute perdagangan. Kita juga nanti punya masalah, ya begini juga," tegasnya.

(mdk/noe)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP