Holcim akan bagi dividen Rp 425 miliar
Merdeka.com - Perusahan semen Holcim Indonesia berencana akan membagikan dividen atau laba bagi pemegang saham sebesar Rp 55 per lembar saham.
Dana dividen tersebut diambil dari perolehan laba bersih sepanjang 2011 kurang lebih sebesar Rp 425,2 miliar. Di mana perolehan laba bersih perseroan mencapai Rp1,06 triliun.
"Persentase dividen sebesar 40 persen dari laba bersih perseroan," ujar Presiden Direktur Holcim Indonesia, Eamon Ginley, di Jakarta, Jumat (13/4).
Pembagian dividen tersebut dilakukan oleh perusahaan dalam dua tahap. Sebelumnya pembagian dividen sudah dilakukan oleh perusahaan dalam bentuk dividen interim sebesar Rp 23 per lembar saham pada bulan Agustus 2011. Namun untuk sisa pembayaran dividen Rp 32 per lembar belum disebutkan.
Informasi saja, perseroan mencatatkan peningkatan pendapatan bersih hingga 28 persen menjadi Rp 1,063 miliar atau setara dengan Rp 139 per lembar saham. Sepanjang kinerja tahun 2011. Selain itu juga peningkatan penjualan hingga 26 persen menjadi Rp 7,5 triliun. (mdk/rin)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya