Harga Pangan dan Infrastruktur Jadi Senjata Jokowi Hadapi Debat Capres ke-2
Merdeka.com - Jelang debat Calon Presiden (Capres) yang akan dilaksanakan hari ini, Minggu (17/2), kedua tim terus mempersiapkan berbagai strategi demi meyakinkan masyarakat.
Dalam debat yang bertemakan ekonomi dan lingkungan ini, pasangan nomor urut 1 Jokowi-Maruf Amin dinilai sudah siap. Kesiapan ini disampaikan oleh salah satu Juru Bicara Tim Kampanye Jokowi-Ma'ruf Amin, Arif Budimanta.
"Untuk debat kali ini, semua dikuasai baik oleh Pak Jokowi, karena sudah pengalaman," tegas Arif di Kahmi Centre, Jakarta, Kamis (14/2).
Arif menjelaskan, pihaknya bersama tim sudah menyiapkan berbagai senjata apa saja yang akan disampaikan dalam debat nantinya.
Intinya, berbagai program yang sudah dilaksanakan pada masa pemerintahannya selama ini, menjadi salah satu contoh senjatanya. Seperti halnya mengenai harga pangan yang stabil, pembangunan infrastruktur yang masif dan masih banyak hal.
"Dari sisi energi kalau ambil contoh, listrik menerangi rumah tangga agau rasio elektrifikasi meningkat hampir 100 persen," ucap Arif.
"Dari sisi produksi pangan juga ada perbaikan, baik beras atau terkait jagung, harga diterima konsumen stabil di tingkat petani harga juga ada perbaikan karena ada HPP," pungkas dia.
Repoter: Ilyas Istianur Praditya
Sumber: Liputan6.com
(mdk/idr)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya