Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Harga lagi mahal, Apel Malang tetap jadi primadona masyarakat

Harga lagi mahal, Apel Malang tetap jadi primadona masyarakat Apel Malang. Indantoko©2016 Merdeka.com

Merdeka.com - Apel Malang hingga saat ini masih menjadi primadona masyarakat Indonesia, khususnya Jakarta. Meski harganya sedang naik, permintaan dari masyarakat tak pernah turun.

Pantauan merdeka.com di pasar Induk Kramat Jati, Jakarta, harga satu kardus Apel Malang dengan berat 20 Kilogram kini dijual mencapai Rp 400.000. Salah satu pedagang Apel Malang asal Gresik, Anton mengatakan bahwa harga Apel sedang mahal.

"Apel lagi agak mahal, memang sudah berkurang barangnya. Barang sedikit yang beli banyak", katanya kepada merdeka.com di Pasar Kramat Jati, Jumat (22/4).

Malang memang terkenal dengan daerah penghasil Apel. Pasokan Apel terbesar berasal dari daerah Poncokusumo, Notojajar, dan Batu.

Sudah hampir satu tahun pasaran Apel tidak pernah sepi. Buah yang tidak kenal musim ini tetap ada setiap waktu."Apel kan adanya cuma di Malang. Termasuk buah paling ampuh," katanya.

Dalam sehari, pasokan buah Apel untuk dagangannya bisa mencapai 250 kardus.

"Kalau lagi ramai ya 2-3 hari sudah habis. Kalau lagi sepi ya bisa sampai satu minggu. Namanya juga orang dagang," tutupnya.

(mdk/idr)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP