Gandeng IIF, Asbanda harap kredit BPD tumbuh sampai 10 persen
Merdeka.com - Asosiasi Bank Pembangunan Daerah (Asbanda) mengatakan, sampai kuartal I-2016, Bank Pembangunan Daerah (BPD) sudah menyalurkan kredit mencapai Rp 329 triliun atau tumbuh 7,5 persen. Target tahun ini kredit yang disalurkan BPD bisa mencapai 10 persen.
"Harapannya sama dengan bank umum. Tapi kan sekarang ini tumbuhnya cuma 7,5 persen. Tahun ini kayanya mungkin 10 persen suruh ngikutin bank umum. Sebetulnya rencana mereka 11 persen-12 persen, yaa kalau cuma tumbuh 7,5 persen sebetulnya tak apa," tutur Ketua Asbanda Kresno Sadiarsi di Jakarta, Selasa (24/5).
Pihaknya menambahkan dengan adanya kerja sama antara Asbanda dengan PT Indonesia Infrastructure Finance (IIF) mampu meningkatkan pertumbuhan kredit BPD yang diharapkan 10 persen ini bakal tercapai.
"Kita masih ada ruang untuk tumbuh. Makanya Asbanda perlu kerjasama untuk ini, dan kita juga ingin mendorong infrastruktur," tuturnya.
(mdk/bim)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya