Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

FITRA sayangkan sikap Jokowi acuhkan Panama Papers

FITRA sayangkan sikap Jokowi acuhkan Panama Papers Skandal Panama Papers. ©2016 Merdeka.com

Merdeka.com - Forum Indonesia Untuk Transparansi Anggaran (FITRA) menyayangkan sikap Presiden Joko Widodo yang mengacuhkan Panama Papers. Ini dinilai langkah mundur dalam perjuangan meningkatkan penerimaan pajak.

"Sikap pemerintah yang acuh merupakan langkah mundur, tidak memberikan sanksi dan hukuman. Ini adalah kemenangan para pengemplang pajak," kata Manajer Advokasi FITRA Apung Widadi saat konferensi pers, Jakarta, Kamis (14/4).

Apung menduga ketidakseriusan Jokowi mengindikasikan ada pihak yang dilindungi.

"Aneh respons Pemerintah kita, disisi lain negara lain sangat tegas merespons hal ini, namun Pemerintah dan DPR tidak berbuat banyak," katanya.

Untuk itu Apung berharap pemerintah memanfaatkan Panama Papers tersebut sebagai modal untuk melakukan investigasi menyeluruh. Dokumen tersebut memuat sejumlah nama pejabat negara.

Di antaranya Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno dan Kepala Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Harry Azhar Azis.

Laporan: Sofia Ulfa

(mdk/yud)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP