Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

DPR panggil Menko Luhut pertanyakan pemberian izin ekspor Freeport

DPR panggil Menko Luhut pertanyakan pemberian izin ekspor Freeport Luhut Panjaitan. ©2016 merdeka.com/imam buhori

Merdeka.com - Pelaksana Tugas (Plt) Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Luhut Binsar Panjaitan hari ini memenuhi panggilan rapat dengan Komisi VII Dewan Perwakilan Rakyat (DPR). Rapat ini rencananya untuk membahas dua hal.

"Pembahasan terkait RAPBN 2017, serta laporan terkait kebijakan menteri ESDM pasca reshuffle," kata Ketua Komisi VII, Gus Irawan saat membuka rapat di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (1/9).

Irawan menjelaskan, ada 3 poin yang dibahas perihal kebijakan Menko Luhut selaku Plt Menteri ESDM‎. Pertama, terkait revisi dari PP 79 mengenai cost recovery, kemudian hitungan Blok Masela yang bisa ditekan, dan surat persetujuan ekspor PT Freeport‎ Indonesia.

"Tiga hal itu yang akan dibahas," tandasnya.

Dalam rapat hari ini, pejabat eselon I dari Kementerian ESDM tampak hadir seluruhnya. Selain‎ itu, Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Dwi Sutjipto, Direktur Utama PT PLN (Persero) Sofyan Basyir, dan Kepala SKK Migas Amien Sunaryadi juga hadir dalam rapat tersebut.

(mdk/bim)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP