Dirjen Pajak dapat pesan khusus dari Jokowi untuk kejar target 2016
Merdeka.com - Menteri Keuangan Bambang Brodjonegoro melantik Ken Dwijugiasteadi sebagai Direktur Jenderal Pajak Kementerian Keuangan (Dirjen Pajak Kemenkeu) di Kantor Kementerian Keuangan, Jakarta Pusat, Selasa (1/3).
Usai pelantikan, Ken memaparkan strategi yang akan dilakukannya untuk mendorong pencapaian target pajak dalam APBN 2016 yang dipatok Rp 1360,1 triliun.
"Minta semua pihak bergotong royong. Permudah cara pembayaran dan mengajak masyarakat sadar dan peduli membayar pajak. Tantangannya memenuhi target pajak," ujar Ken di Jakarta.
Sebelum dirinya dilantik sebagai Dirjen Pajak, Ken mengaku sudah mendapat pesan khusus dari Presiden Joko Widodo (Jokowi).
"Ada tiga pesannya, satu kerja, dua kerja, ketiga kerja," ungkap Ken.
Ken pun mengaku sudah memiliki strategi untuk mengejar kekurangan pajak tahun ini. Namun, Ken enggan mengungkapkan lebih lanjut strategi tersebut.
"Skenario sudah bilang A sampai Z. (Fokusnya) Ekstensifikasi, kelas menengah ke atas kita ini jumlahnya 129 juta jiwa, kemudian yang terdaftar NPWP baru 27 juta. Kita akan permudah orang bayar NPWP, kemudian mempermudah bayar pajak di ATM juga bisa," papar Ken
Ken mengaku Ditjen Pajak terbuka dengan potensi memanfaatkan teknologi untuk mempermudah masyarakat membayar pajak.
"Teknis lah. NPWP nanti akan pakai gadget," pungkas dia. (mdk/sau)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya