Dilantik Jadi Menteri, Bahlil Siap Jahit Regulasi Permudah Investasi
Merdeka.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) secara resmi telah mengangkat Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia menjadi Menteri Investasi/Kepala BKPM.
Bahlil mengatakan, pengangkatan ini akan membuat dirinya dan tim lebih punya kuasa dari pada hanya sekadar berstatus sebagai lembaga di BKPM, khususnya terkait regulasi investasi.
"Kalau BKPM selama ini kita mengeksekusi regulasi, itu lewat permen-permen (peraturan menteri), kemudian undang-undang maupun PP, tapi tidak bisa membuat regulasi untuk membuat role model permainan. Tapi dengan Kementerian Investasi itu bisa," ujarnya dalam sesi teleconference, Rabu (28/4).
"Dan dengan Kementerian Investasi kita bisa jadi mengelaborasi, menjahit sektor-sektor investasi dari kementerian teknis," ujar Bahlil.
Dia lantas membandingkan posisinya kala masih menjabat sebagai bos BKPM semata. Pada saat itu dia memang punya jabatan yang setara dengan menteri.
"Kalau BKPM secara institusi itu dia merupakan lembaga pemerintah yang setara dengan menteri. Jabatannya yang setara, tapi dia punya kewenangannya juga tidak sama dengan sekarang," terangnya.
"Tapi yakinlah, berangkat dari pengalaman saya setahun setengah ini, Insya Allah secercah harapan ke depan akan lebih baik," seru Bahlil.
Reporter: Maulandy Rizky Bayu Kencana
Sumber: Liputan6.com
(mdk/idr)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya