Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Demi ekonomi bangsa, CT minta kubu Prabowo dan Jokowi berdamai

Demi ekonomi bangsa, CT minta kubu Prabowo dan Jokowi berdamai Jokowi temui Prabowo. ©2014 merdeka.com/arie basuki

Merdeka.com - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian yang juga Ketua Komite Ekonomi Nasional (KEN), Chairul Tanjung ikut angkat bicara soal panasnya kondisi perpolitikan dalam negeri paska pemilihan Umum.

Meski Pemilu sudah usai, persaingan antara kubu Joko Widodo dengan Prabowo Subianto terus berlangsung. Kondisi ini disayangkan mengingat pembangunan dan kemajuan bangsa hanya bisa dicapai dengan kerja sama dan gotong royong semua pihak.

"Saya menyampaikan negara Indonesia terlalu besar, majemuk, kompleks untuk dikelola satu kelompok saja. Kita bersama gotong royong saja tidak menjamin tujuan dengan selamat. Apalagi kita terpecah belah," ucap CT di Hotel Grand Hyatt, Jakarta, Jumat (17/10).

CT sapaan akrabnya, berharap pemimpin bangsa baik di parlemen maupun eksekutif bisa duduk bersama mencari solusi atas tantangan serta permasalahan perekonomian bangsa.

"Sayang ingin mengetuk hati pemimpin bangsa, duduk bersama-sama mencari solusi bersama sama. Duduk bersama demi kemajuan bangsa dan negara rakyat kita semua," tegasnya.

Ini penting dilakukan mengingat perekonomian nasional menghadapi tantangan yang tidak mudah ke depannya. Sederet persoalan perlu dicarikan solusi bersama. Mulai dari defisit transaksi neraca berjalan, makin besarnya alokasi anggaran subsidi BBM dan persoalan ekonomi lainnya.

"Subsidi BBM banyak yang sebut itu simple naikkan saja harganya tapi akibatnya inflasi dan kemiskinan naik. Daya beli masyarakat menurun. Ini belum tentu mendapat dukungan dari seluruh masyarakat Indonesia apalagi masyarakat politik," tambahnya.

Meski demikian, CT tetap optimis perekonomian Indonesia ke depan akan terus membaik. Namun, kondisi ideal itu tidak bisa diimplementasikan selama kondisi politik dalam negeri masih memanas.

"Saya orang optimis melihat ke depan. Tentu ini perlu dilakukan bersama sama. Ekonomi tidak bergerak di ruang hampa, perlu suasana sosial politik yang kondusif untuk bisa bergerak sesuai asumsi," ucapnya. (mdk/noe)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP