Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Darmin tegaskan pentingnya ubah Batam jadi kawasan ekonomi khusus

Darmin tegaskan pentingnya ubah Batam jadi kawasan ekonomi khusus bp batam. ©2016 google

Merdeka.com - Menteri Koordinator Perekonomian Darmin Nasution kembali menegaskan pentingnya mengubah status Batam dari kawasan perdagangan dan pelabuhan bebas menjadi Kawasan Ekonomi Khusus.

"Sebab Perdagangan Bebas dan Pelabuhan Bebas atau Free Trade Zone tidak lagi relevan di era Masyarakat Ekonomi Asean," katanya saat memimpin Rapat Dewan Kawasan Perdagangan Bebas dan Pelabuhan Bebas Batam, Jakarta, Kamis (2/6).

Oleh karena itu, pemerintah membutuhkan masa transisi untuk melakukan perubahan tersebut. Tim teknis Badan Pengelolaan (BP) Batam telah membahas permasalahan dalam pengembangan kawasan tersebut.

"Ada beberapa persoalan ketidakjelasan dan overlapping terkait Batam ini. Hal tersebut dapat mengubah time frame yang telah dibuat," ujar Darmin.

Sekedar informasi, konsep kawasan perdagangan bebas telah ditinggalkan oleh negara-negara di Asia Timur dan Asia Tenggara. Sebagai gantinya, mereka mengembangkan kawasan ekonomi khusus seiring globalisasi dan kemajuan kerja sama antar-negara di kawasan. (mdk/yud)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP