Ciputra Development kejar setoran pasca Pilpres
Merdeka.com - PT Ciputra Development Tbk (CTRA) bakal kejar setoran pasca-pemilihan presiden. Perseroan menargetkan pendapatan Rp 10 triliun tahun ini.
"Timing (peningkatan pendapatan) setelah pemilu. Kalau pemilu dua putaran tentu akan lama mengejarnya, sampai September. Kalau satu putaran bisa lebih cepat ngejarnya. Kita masih yakin setelah pemilu usai tren kondisinya akan semakin baik," kata Direktur CTRA Tulus Santoso di Bursa Efek Indonesia (BEI), Jakarta, Rabu (7/5).
Tak jauh berbeda dengan tahun lalu, menurut Tulus, harga properti 2014 juga diperkirakan naik sekitar 10 persen. Penaikan tersebut mempertimbangkan kondisi inflasi dan makroekonomi Indonesia.
"Kalau lihat demand dan supply relatif tidak berubah. Backlog juga masih tinggi, pertumbuhan juga masih. Ada distorsi karena aturan BI, nilai tukar, itu semua yang mempengaruhi," papar Tulus.
Dia menambahkan, penaikan harga tersebut bakal berdampak langsung terhadap volume penjualan properti perseroan. "Volume akan turun tapi akan dikompensasi dengan sepuluh proyek baru itu. Empat bulan pertama ini relatif masih di bawah ekspektasi, sekarang 18,5 persen, ini masih bagus," jelasnya.
(mdk/yud)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya