Bursa global positif, IHSG diperkirakan menguat
Merdeka.com - Laju Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) diperkirakan mengalami penguatan pada perdagangan hari ini. Didorong oleh bursa saham Eropa dan Asia yang cenderung positif.
Head of Researche Woori Korindo Securities Reza Priyambada mengatakan pelemahan Rupiah juga menjadi salah satu penyebab yang membuat indeks melemah. Untuk itu, dia meminta para investor untuk tidak melakukan aksi jual.
"Variatifnya laju bursa saham Asia dan pembukaan bursa saham Eropa yang dibarengi dengan kembali melemahnya laju Rupiah menghambat laju penguatan IHSG. Pada perdagangan Selasa (10/2) IHSG diperkirakan akan berada pada rentang support 5.315-5.324 dan resisten 5.361-5.381," ujar Reza dalam riset hariannya, Jakarta, Selasa (9/2).
Reza menegaskan laju IHSG mampu melampaui area target resisten dan mampu bertahan di atas target support. Laju IHSG tidak jauh berbeda dengan laju di akhir pekan dimana laju IHSG kembali berhasil menyentuh level tertinggi terbarunya dan lonjakan tersebut tidak meninggalkan utang gap.
"Akan tetapi, yang membedakan penguatan kali ini diikuti dengan turunnya volume beli sehingga menyimpan potensi pembalikan arah jika sentimen yang ada kurang mampu membuat IHSG bertahan di zona hijaunya. Jika kondisi ini terjadi maka akan menutup peluang tersebut. Tetap cermati potensi pembalikan arah," kata dia.
Adapun pertimbangan saham-saham hari ini antara lain ADHI, INTP, MPPA, LPKR, BJBR dan MLPL.
(mdk/yud)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya