Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

BTN diskon 50 persen biaya administrasi ajukan kredit selama Ramadan

BTN diskon 50 persen biaya administrasi ajukan kredit selama Ramadan BTN beri diskon ajukan kredit di Ramadan. Istimewa ©2017 Merdeka.com

Merdeka.com - PT Bank Tabungan Negara (Persero) tak hanya fokus menjadi integrator Program Sejuta Rumah melalui Kredit Pemilikan Rumah (KPR) Subsidi serta KPR Non-Subsidi. BTN juga terus berusaha untuk menggenjot bisnis equity loan, salah satu yang ditingkatkan yakni Kredit Agunan Rumah (KAR).

KAR merupakan equity loan atau fasilitas kredit perumahan non Kredit Pemilikan Rumah (non-KPR) yang disalurkan kepada masyarakat. Melalui KAR, masyarakat dapat memperoleh kredit dari Bank BTN untuk memenuhi berbagai kebutuhan dengan menjaminkan rumah tinggal, apartemen, rumah toko, atau rumah kantor.

"Jadi seperti umumnya, kalau kita membutuhkan misalnya untuk renovasi rumah, membutuhkan tambahan ekstra cash, kita bisa agunkan rumahnya terus kita kasih kreditnya," ungkapnya di Menara BTN, Jakarta Pusat, Senin (5/6).

Lebih jauh, dia juga mengatakan pihaknya akan memberikan banyak diskon dan kemudahan para nasabah yang ingin mengajukan kredit saat Ramadan ini. Salah satunya, diskon hingga 50 persen biaya administrasi.

"Khusus untuk lebaran ini kita berikan banyak diskon. Tadi ada diskon 50 persen untuk biaya administrasi, diskon 50 persen provisi juga, jangka waktunya juga untuk banding program sampai 15 tahun," pungkasnya.

Selain itu, BTN juga menyediakan berbagai diskon dan kemudahan untuk melakukan kredit, BTN juga akan memberikan sejumlah voucher menarik kepada debitur setia. Beragam voucher yang akan diberikan sesuai dengan jumlah kredit tiap debitur. Salah satunya voucher belanja di berbagai pusat belanja yang telah bekerja sama dengan BTN.

"Ada voucher-voucher belanja. Di MAP, di matahari, Rp 300.000. Ada macam-macam deh. Tergantung jumlah kreditnya. Mulai dari Rp. 300.000," jelasnya.

Tak hanya itu, Bank BTN juga telah bekerja sama dengan beberapa maskapai penerbangan untuk memberikan harga tiket khusus bagi debitur setia yang akan melakukan mudik lebaran. "Untuk mudik, diberikan promosi harga khusus. Ada Garuda. Ada harga khusus," tutup Handayani.

Bank BTN sendiri membidik posisi KAR perseroan naik 10 persen menjadi Rp 8,82 triliun sepanjang tahun ini dibanding tahun sebelumnya di Rp 8,02 triliun.

"Untuk mencapai target tersebut kami terus meningkatkan promosi, termasuk melalui pemberian apresiasi bagi debitur setia kami. Targetnya, dari program ini akan ada tambahan kredit senilai Rp 600 miliar," pungkas Handayani.

Secara keseluruhan, hingga April 2017, emiten bersandi saham BBTN ini telah menyalurkan kredit senilai Rp 170,45 triliun per April 2017 atau tumbuh 18 persen (yoy) dari Rp 144,57 triliun pada April 2016. Per April 2017, Bank BTN pun telah menghimpun dana pihak ketiga (DPK) senilai Rp 157,52 triliun atau naik 21,82 persen (yoy) dari Rp 129,29 triliun pada bulan yang sama tahun lalu.

Dengan kenaikan kinerja tersebut, BBTN mencatatkan kenaikan laba bersih sesuai dengan target perseroan atau di level 21,07 persen (yoy). Per April 2017, laba bersih Bank BTN tercatat naik dari Rp 651,18 miliar pada bulan yang sama tahun lalu menjadi Rp 788,4 miliar.

(mdk/sau)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP