BRI Mengaku Telah Selamatkan 2,8 Juta Lebih UMKM Berkat Digitalisasi
Merdeka.com - Bank Rakyat Indonesia(BRI) mengaku hingga kini sudah menyelamatkan lebih 2,8 juta pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Di mana, bantuan berupa restrukturisasi kredit itu mencapai total nilai Rp 180 triliun.
"Sampai hari ini kita sudah menyelamatkan lebih dari 2,8 juta para pelaku UMKM, dengan total kredit hampir Rp 180 triliun. BRI mengerjakannya dalam waktu yang cepat," kata Direktur Bisnis Mikro Bank Rakyat Indonesia (BRI), Supari, dalam BRI sharing session bersama Liputan6.com, Rabu (5/8).
BRI mengaku digitalisasi menuntun pihaknya bisa melakukan penyelamatan yang luar biasa dalam tempo yang singkat. Di mana, layanan seperti BRISPOT, BRILink mengantisipasi aktivitas bertatap muka langsung dengan nasabah UMKM.
UMKM Tidak Boleh Mati
Rekonstruksi prajurit tni pembunuh kacab bank BUMN. ©2025 Merdeka.comMenurutnya, separah apapun krisis yang terjadi, UMKM jangan sampai mati begitu saja. Oleh karena itu pada April-Mei BRI melakukan penyelamatan UMKM.
"Banyak yang dilakukan modelnya mulai penundaan pokok, penurunan suku bunga dan penundaan bunga, ini adalah bagian-bagian penyelamatan para pelaku usaha UMKM," jelasnya.
Reporter: Tira Santia
Sumber: Liputan6
(mdk/bim)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya