Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Bos IMF: Indonesia sudah pengalaman hadapi berbagai krisis ekonomi

Bos IMF: Indonesia sudah pengalaman hadapi berbagai krisis ekonomi Direktur Operasional IMF Christine Lagarde. ©2015 Merdeka.com

Merdeka.com - Direktur Operasional Dana Moneter Internasional atau International Monetary Fund (IMF), Christine Lagarde memberikan kuliah umum di Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia, Salemba, Jakarta, dengan tema "Poised for Take-off - Unleashing Indonesia's Economic Potential".

Di hadapan para mahasiswa, Legarde bicara mengenai tantangan Indonesia di tengah gejolak ekonomi global seperti perlambatan ekonomi China dan membaiknya pertumbuhan ekonomi Amerika Serikat.

Namun demikian, bos IMF meyakini Indonesia bisa melalui ini semua karena sudah cukup pengalaman dalam mengatasi berbagai krisis ekonomi. Lagarde merujuk pada salah satu kondisi di tahun 2013 di mana terjadi arus modal keluar setelah ada sinyal bahwa The Fed akan menaikkan suku bunga.

"Perkembangan keuangan global masih tetap mengkhawatirkan, namun Indonesia mempunyai pengalaman yang cukup dalam menghadapi ini seperti yang terjadi pada tahun 2013," ucap Lagarde.

Saat ini, lanjut Lagarde, pertumbuhan ekonomi Indonesia memang menurun hingga di bawah 5 persen. Namun Lagarde yakin hal ini tidak bersifat permanen.

"Asalkan Indonesia membangun sumber pertumbuhan ekonomi baru berdasarkan potensi yang ada dengan pengelolaan kebijakan yang tepat," tutup Lagarde singkat. (mdk/idr)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP