Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Bos Bulog pastikan pasokan beras dkk aman selama Ramadan

Bos Bulog pastikan pasokan beras dkk aman selama Ramadan Dirut Bulog Budi Waseso di Monas. ©2018 Liputan6.com

Merdeka.com - Direktur Utama Perum Badan Urusan Logistik (Bulog), Budi Waseso (Buwas), memastikan ketersediaan bahan dasar pangan seperti beras dalam keadaan aman di Ramadan 2018. Dia menyampaikan, semua gudang Bulog di berbagai daerah Indonesia sudah siap untuk memasok beras di Tanah Air.

"Yang jelas, seluruh gudang stok beras di seluruh Indonesia sudah siap dengan kekuatan stok berasnya. Setiap saat bisa kita distribusikan kepada masyarakat," ujar dia di Jakarta, Selasa (8/5).

Dia melanjutkan, salah satu langkah pengamanan pasokan, ialah dengan sistem barcode. Hal itu berguna untuk mengantisipasi adanya pembelian beras secara berlebihan.

Mantan Kepala BNN itu pun mengatakan, sistem pengontrolan tersebut sudah mulai dilakukan sedari sekarang. Menurutnya, dia telah menempatkan satgas pangan untuk memantau perkembangannya di lapangan.

"Pokoknya, saya sudah pastikan beras aman dan tersebar di seluruh titik di Indonesia. Walaupun saya baru singkat di Bulog, saya pastikan aman," tegas Buwas.

Terkait pengamanan ketersediaan komoditas pangan vital lain seperti daging, dia menambahkan, pihaknya pun telah disiapkan.

Reporter: Maulandy Rizky Bayu KencanaSumber: Liputan6.com

(mdk/bim)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP