Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Bos Bappenas: Peran Pemda sangat dibutuhkan turunkan angka kemiskinan

Bos Bappenas: Peran Pemda sangat dibutuhkan turunkan angka kemiskinan Kemiskinan kota meleset. ©2013 Merdeka.com/imam buhori

Merdeka.com - Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional PPN/Kepala Bappeda, Bambang Brodjonegoro menegaskan bahwa peran pemerintah daerah sangat dibutuhkan untuk menurunkan angka kemiskinan.

Peran Pemda tersebut terutama dalam melakukan verifikasi data penduduk miskin, sehingga penyaluran Bansos (bantuan sosial) semakin tepat sasaran.

"Peran Pemda dalam verifikasi data sangat penting, karena Kemensos tidak punya tangan di daerah," ungkapnya dalam diskusi Forum Merdeka Barat, Jakarta, Senin (30/7).

Jika data dari Pemda tidak valid, maka dapat dipastikan penyaluran bantuan sosial kepada para penerima manfaat akan terganggu atau meleset dari sasaran.

"Kalau Pemda lambat update data, kurang akurat, maka akhirnya Kemensos akan mendistribusikan Bansos tidak tepat," kata dia.

Karena itu, dia meminta Pemerintah Daerah untuk menjalankan proses pengumpulan dan verifikasi data penduduk miskin dengan baik.

"Daerah sangat penting, bukan hanya tugas pemerintah pusat. Paling tidak daerah harus bantu data verifikasi data seakurat mungkin," tegas Bambang.

(mdk/idr)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP