Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Blusukan di Bandung, Gita Wirjawan kalah pamor dengan Jokowi

Blusukan di Bandung, Gita Wirjawan kalah pamor dengan Jokowi Gita Wirjawan . ©2013 Merdeka.com

Merdeka.com - Menteri Perdagangan (Mendag) Gita Wirjawan melakukan sidak ke Pasar Kosambi Bandung, Kamis (23/5). Mengenakan kemeja putih Gita beserta rombongan langsung masuk untuk memantau sejumlah komoditas.

Namun, justru pedagang di Pasar yang berada di Jalan Ahmad Yani, Bandung itu tidak mengenal sosok Menteri jangkung itu. "Waduh yang tadi teh Menteri? Saya ga tahu malah," kata Asep pedagang beras, usai kedatangan Gita, Bandung, Kamis (23/5).

Biasanya di Kosambi, ada Gubernur Jabar Ahmad Heryawan yang melakukan sidak. "Kalau Aher saya hapal, Jokowi juga saya tahu," ujar Asep.

Gita di kiosnya Asep menanyakan harga beras. Saat ini harga beras di Pasar Kosambi masih stabil dan belum ada kenaikan. Bahkan dipastikan hingga jelang Puasa harga beras tidak akan mengalami kenaikan signifikan.

Di kios lain, Gita yang didampingi Disperindag Jabar Ferry Sofwan, juga sempat menghampiri kios camilan khas Bandung. "Saya beli satu kilogram ya bu," ujar Gita menunjuk pisang sale.

Sirot (49) pemilik kios Camilan itu juga mengaku tidak mengenal siapa Pejabat yang membeli makanannya itu. "Siapa ya itu, saya ga tahu," singkat Sirot.

Hingga pukul 13.30 WIB Gita dan rombongan masih melakukan sidak. Gita mendatangi kios daging sapi, daging ayam, dan lainnya. (mdk/bmo)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP