Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

BI Sebut Gelaran MotoGP Mandalika Beri Kontribusi Positif Bagi Ekonomi

BI Sebut Gelaran MotoGP Mandalika Beri Kontribusi Positif Bagi Ekonomi MotoGP Mandalika 2022. ©2022 Bola.net

Merdeka.com - Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI) Juda Agung mengatakan, gelaran MotoGP Indonesia akan memberikan kontribusi pada ekonomi Indonesia. Apalagi gelaran tersebut diikuti oleh pembukaan sejumlah tempat pariwisata dan pelonggaran aktivitas masyarakat.

"Ke depan kami di bank Indonesia masih optimis kinerja ekonomi membaik ditopang akselerasi vaksinasi, kebijakan perjalanan yang longgar, dibukanya tempat parisiwata dan gelaran MotoGP Mandalika pekan lalu," katanya melalui diskusi daring, Jakarta, Senin (21/3).

Juda mengatakan, secara terus menerus perekonomian Indonesia mengalami pemulihan. Meskipun ditengah penyebaran pandemi Virus Corona varian Omicon yang cukup besar, ekonomi tetap mampu tumbuh.

"Posisi perekonomian Indonesia secara nasional, kalau kita lihat indikator terakhir pertumbuhan ekonomi domestik tetap kuat ditengah penyebaran omicon dan munculnya geopolitik Rusia dan Ukraina," katanya.

Sejauh ini pertumbuhan ekonomi ditopang oleh ekspor, investasi, serta konsumsi rumah tangga. "Pertumbuhan ekonomi ditopang, konsumsi rumah tangga, investasi dan konsumsi pemerintah," jelasnya.

Dari sisi lain, mobilitas masyarakat yang kian membaik diharapkan mampu mendorong terjadinya aktivitas ekonomi. Pemerintah, Bank Indonesia dan otoritas terkait akan berupaya memberikan stimulus dan kebijakan yang berpihak bagi pemulihan ekonomi.

(mdk/azz)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP