Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

BI kembali turunkan suku bunga acuan 25 bps menjadi 4,25 persen

BI kembali turunkan suku bunga acuan 25 bps menjadi 4,25 persen Gedung Bank Indonesia. Merdeka.com / Dwi Narwoko

Merdeka.com - Bank Indonesia (BI) kembali menurunkan suku bunga acuan BI 7-day Reverse Repo Rate (Bi 7-day RR Rate) sebesar 25 basis poin. BI 7-day Reverse Repo Rate pada bulan September menjadi 4,25 persen.

"Rapat Dewan Gubernur pada 22 September memutuskan menurunkan BI 7-day Reverse Repo Rate sebesar 25 basis poin menjadi 4,25 persen," ujar Asisten Gubernur Kepala Departemen Kebijakan Ekonomi dan Moneter BI, Dodi Budi Waluyo, di Gedung Bank Indonesia, Jakarta, Jumat (22/9).

Sementara, suku bunga Deposit Facility juga mengalami penurunan sebesar 25 basis poin menjadi sebesar 3,50 persen dan Lending Facility juga turun sebesar 25 basis poin menjadi 5 persen. "Suku bunga deposit facility turun 25 basis poin, jadi 3,5 persen dan suku bunga lending facility jadi 5 persen," jelas Dodi.

Dodi mengatakan penurunan ini telah mempertimbangkan kondisi internal dan eksternal saat ini. Salah satu faktor yang dipertimbangkan adalah terjaganya inflasi saat ini dan perkiraan inflasi di tahun depan yang tergolong baik.

"Ini dipandang konsisten dengan inflasi yang rendah dan prakiraan inflasi di tahun depan. Resiko eksternal seperti normalisasi Fed rate dan neraca keuangan juga sudah diperhatikan," pungkasnya.

(mdk/bim)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP