Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Bayar Utang, Bank BRI Bakal Terbitkan Global Bond Rp 20 Triliun

Bayar Utang, Bank BRI Bakal Terbitkan Global Bond Rp 20 Triliun Bank BRI. ©2018 Merdeka.com

Merdeka.com - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) berencana menerbitkan surat utang global (global bond) pada tahun ini ‎sebesar Rp 20 triliun. Dana ini akan digunakan untuk menutupi utang jatuh tempo.

Direktur Utama BRI, Suprajarto mengatakan, pada tahun ini utang BRI yang jatuh tempo sebesar Rp 17 ‎triliun.

"Ini untuk cover bond yang jatuh tempo," kata Suprajarto di Kantor Pusat BRI, Jakarta, Rabu (30/1).

Suprajarto melanjutkan, pihaknya juga akan mencari dana untuk disalurkan ke proyek berwawa‎san ramah lingkungan. "Greenbond untuk pembiayaan green acceptable," tuturnya.

Di lain hal, perbankan pelat merah ini tengah berencana mengakuisisi asuransi umum. Saat ini pihaknya masih melakukan kajian untuk mendapat yang terbaik.

"Asuransi umum kita memang sudah akan menuju ke sana, mudah-mudahan mendapatkan terbaik, kita masih dalam kajian," tandasnya.

Reporter: Pebrianto Eko Wicaksono

Sumber: Liputan6.com

(mdk/idr)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP