Bank BTN siapkan 2.000 paket sembako murah untuk warga Cikarang
Merdeka.com - PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk menyiapkan paket sembako untuk 2.000 orang di wilayah Cikarang, Jawa Barat. Pemberian paket sembako ini merupakan kegiatan sosial perusahaan dalam rangka safari Ramadan terkait dengan program BUMN Hadir Untuk Negeri di wilayah Jawa Barat.
"Ini merupakan bentuk kepedulian Bank BTN khususnya bagi masyarakat yang sebentar lagi akan merayakan hari raya Idul Fitri 1439 H," kata Corporate Secretary Bank BTN, Agus Susanto dalam keterangannya dikutip di Jakarta, Jumat (8/6).
Agus menjelaskan, BUMN selama ini telah banyak melakukan program kepedulian yang langsung dilakukan di daerah. Secara bersama di banyak daerah, BUMN melakukan kegiatan yang langsung dapat dimanfaatkan oleh masyarakat. Termasuk menjelang Idul Fitri, kegiatan BUMN Hadir Untuk Negeri sebagai semangat saling memberi dan saling peduli dilakukan dalam program safari Ramadan.
"Kegiatan yang dilakukan Bank BTN di wilayah Cikarang ini adalah implementasi dari program tersebut," kata Agus menambahkan.
Menurut Agus, penyelenggaraan santunan atau bantuan sosial kepada masyarakat menjelang Idul Fitri yang dilakukan Bank BTN di wilayah Cikarang ini mempunyai tujuan untuk ikut membantu dalam meringankan beban masyarakat dalam menghadapi hari raya tersebut. Bentuk santunan yang diberikan adalah dalam pemenuhan kebutuhan pokok yang disiapkan untuk masyarakat dengan harga di bawah pasar.
"Kita siapkan paket sembako masing-masing seharga Rp 25.000, dengan isi paket masing-masing beras, gula pasir dan minyak goreng. Di pasaran harga paket tersebut Rp 100.000, dan kami jual kepada masyarakat di sini cukup Rp 25.000."
Kegiatan safari Ramadan BUMN ini dilakukan serentak yang diikuti oleh 25 BUMN termasuk Bank BTN. Adapun wilayah yang menjadi sasaran kegiatan tersebut adalah 13 kabupaten di wilayah Jawa Barat. Cikarang merupakan wilayah di Kabupaten Bekasi yang menjadi sasaran kegiatan BUMN Hadir Untuk Negeri yang dikoordinir oleh Bank BTN.
Selain kegiatan safari ramadhan BUMN di wilayah Cikarang, Bank BTN juga telah melakukan kegiatan sosial sejenis di beberapa daerah dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan. Setidaknya perseroan juga telah menyalurkan lebih dari 10.000 paket sembako ke wilayah Jakarta, Jawa Tengah, Jawa Barat dan Pontianak. Kemudian Bank BTN
juga telah memberikan santunan kepada anak yatim lebih dari 5.000 orang dengan total santunan mencapai sekitar Rp 600 juta. Selain itu bantuan dalam bentuk pembangunan sarana ibadah dan pendidikan para santri.
(mdk/idr)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya