Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ada aksi damai jilid III, Menko Darmin gelar rapat di rumah dinas

Ada aksi damai jilid III, Menko Darmin gelar rapat di rumah dinas Darmin Nasution. ©2015 merdeka.com/saugy riyandi

Merdeka.com - Sejumlah umat Islam berbondong-bondong memadati lapangan silang Monumen Nasional untuk menggelar aksi damai jilid III. Banyaknya peserta aksi membuat aparat keamanan menutup jalan, dan mengalihkannya ke jalur alternatif.

Meski begitu, aksi ini nyatanya tidak menghalangi sejumlah menteri untuk melaksanakan pekerjaannya. Seperti Menteri Koordinator Bidan Perekonomian Darmin Nasution yang memilih untuk menggelar rapat koordinasi di rumah dinasnya.

"Walaupun situasi sedang ramai ya kita tetap kerja juga. Cuma memang tidak bisa di kantor karena kita sudah perkirakan kita tidak bisa ke sana, karena pasti macet di mana-mana. Jadi lebih baik di sini bisa sampai sore," kata Darmin sambil tersenyum, Jumat (2/12).

Rapat koordinasi yang dimulai sejak pukul 09.00 WIB ini dihadiri oleh Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita, Menteri Pertanian Amran Sulaiman, dan Kepala Bulog Djarot Kusumayakti. Rapat ini membahas mengenai harga batas atas dan bawah dari beberapa komoditas pangan sesuai dengan Permendag Nomor 63 Tahun 2016.

"Kita bahas floor price dan ceiling price untuk jagung, beras, kedelai, bawang, sapi, dan gula," jelas Amran saat di wawancara terpisah.

(mdk/idr)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP