Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

2016, Perpamsi targetkan 20 juta sambungan pipa air bersih terpasang

2016, Perpamsi targetkan 20 juta sambungan pipa air bersih terpasang Instalasi pengelolaan air bersih. ©2013 Merdeka.com/dwi narwoko

Merdeka.com - Persatuan Perusahaan Air Minum Seluruh Indonesia (Perpamsi) menargetkan 20 juta sambungan pipa air bersih terpasang tahun ini. Di mana setengahnya atau 10 juta sambungan akan diperuntukan pada daerah terpencil.

Direktur Eksekutif Perpamsi Ashari Mardiono mengatakan konsentrasi pemenuhan kebutuhan air bersih daerah sebanyak 10 juta sambungan tertuju pada 17.000 pulau terpencil.

"Tapi untuk di daerah itu harus dilalui dengan analisa. Khususnya pulau pulau yang terpencil itu," ujarnya Ashari saat ditemui pada acara Indonesia Investment Week 2016 di JIExpo, Jakarta, Kamis (5/5).

Ashari menambahkan pihaknya juga terkendala penetapan tarif untuk konsumen dengan kategori Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR). "Untuk distribusi tidak ada masalah hanya untuk tarifnya saja," katanya.

Dia mengaku pihaknya tidak menemui kendala berarti dalam melaksanakan permintaan penyediaan air bersih dari pemerintah. "Kalau di kota besar tidak ada masalah. Kalau pun ada masalah masyarakat yang boros menggunakan air," tutupnya.

(mdk/bim)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP