Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

160.000 Mitsubishi siap banjiri jalanan nasional pada 2017

160.000 Mitsubishi siap banjiri jalanan nasional pada 2017 Ekspor mobil. ©2013 Merdeka.com/Muhammad Luthfi Rahman

Merdeka.com - PT Mitsubishi Motor Krama Yudha Indonesia segera membangun pabrik senilai Rp 6 triliun di lahan seluas 51 hektar di kawasan Cikarang, Bekasi. Rencananya, pabrik tersebut mulai beroperasi di 2017 dengan kapasitas produksi 160.000 unit per tahun.

Menteri Perindustrian, Saleh Husin mengatakan sebanyak 3.000 tenaga kerja bakal terserap di pabrik tersebut.

"Pembangunan pabrik ini akan menyerap 3.000 orang tenaga kerja," ujar Saleh dalam acara peletakan batu pertama pembangunan pabrik di Delta Mas, Cikarang, Selasa (24/3).

Selain mampu menyerap tenaga kerja, lanjut Saleh, nantinya pabrik itu mampu ikut menggenjot penerimaan pajak nasional.

"Direncanakan sebanyak 25 persen atau 20.000 unit per tahun dari total produksi kendaraan angkutan penumpang sebesar 80.000 unit per tahun yang dihasilkan, akan diekspor, sehingga akan meningkatkan penerimaan devisa bagi negara," tandasnya.

(mdk/bim)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP