Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Lockdown, Ini Kisah Haru Petugas Masjid Bagikan Pasokan Makanan Gratis untuk Warga

Lockdown, Ini Kisah Haru Petugas Masjid Bagikan Pasokan Makanan Gratis untuk Warga Petugas Masjid Berikan Pasokan Makanan Gratis bagi Warga kurang Mampu. Facebook/Masjid Al-Islamiah Kg Lindungan ©2020 Merdeka.com

Merdeka.com - Saat ini, dunia tengah dihadapkan dengan wabah virus corona atau covid-19. Sejak Maret lalu, Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menetapkan virus ini menjadi pandemi.

Penyebaran virus corona yang begitu pesat ke berbagai belahan dunia, membuat pemerintah menerapkan kebijakan lockdown di setiap negara. Hal tersebut berdampak besar pada persediaan pasokan makanan.

Kondisi itu membuat para petugas masjid yang ada di Malaysia menyediakan sembako bagi warga yang kurang mampu. Ingin tahu kisah lengkapnya? Berikut ulasannya dari berbagai sumber.

Bagikan Pasokan Makanan

Masjid Al-Islamiah yang ada di Malaysia tepatnya di Kampung Lindungan, Petaling Jaya memiliki kegiatan membagikan pasokan makanan bagi warga yang kurang mampu. Hal tersebut dilakukan demi saling tolong menolong di saat pandemi virus corona atau covid-19 tengah menyebar.

petugas masjid berikan pasokan makanan gratis bagi warga kurang mampu

Facebook/Masjid Al-Islamiah Kg Lindungan 2020 Merdeka.com

Begitu mulia, kegiatan Masjid dengan mengerahkan petugasnya ini mendapatkan apresiasi serta pujian dari masyarakat sekitar.

Sumbangan Warga Sekitar

Pasokan makanan yang disediakan oleh Masjid Al-Islamiah antara lain seperti telur, minyak goreng, biskuit, ayam serta nasi. Semua pasokan makanan yang disumbangkan untuk warga kurang mampu berasal dari sumbangan masyarakat sekitar.

petugas masjid berikan pasokan makanan gratis bagi warga kurang mampu

Facebook/Masjid Al-Islamiah Kg Lindungan 2020 Merdeka.com

Dilansir dari Liputan6.com, masyarakat tengah mengumpulkan donasi guna membantu warga di sekitarnya yang berada dalam kondisi kurang mampu.

Dibagikan Secara Merata

Sumbangan yang dibagikan oleh pihak Masjid Al-Islamiah dilakukan secara merata. Semua warga yang kurang mampu akan menerima bantuan tersebut tanpa memandang ras dan juga agama.

petugas masjid berikan pasokan makanan gratis bagi warga kurang mampu

Facebook/Masjid Al-Islamiah Kg Lindungan 2020 Merdeka.com

Jadi semua diberlakukan secara adil, sehingga hasil sumbangan dari masyarakat yang sudah terkumpul dapat disalurkan dengan baik dan rata.

Bantu Anak Yatim dan Pengasuh Panti Asuhan

Tak hanya itu, Masjid Al-Islamiah juga membantu para anak yatim sekaligus pengasuh panti asuhan. Bantuan yang disalurkan selama pandemi virus corona atau covid-19 ini berupa makanan pokok.

petugas masjid berikan pasokan makanan gratis bagi warga kurang mampu

Facebook/Masjid Al-Islamiah Kg Lindungan 2020 Merdeka.com

"Assalamualaikum wbt. Sumbangan khas fasa 2. Sumbangan kepada kategori penjaga dan anak-anak yatim berdaftar di bawah kariah masjid. Terima kasih kepada Ajk/Pegawai masjid, Ngo dan penyumbang budiman yang turut sama membantu merealisasikan kerja amal ini. Alhamdulillah," tulis akun Facebook Masjid Al-Islamiah Kg Lindungan.

Ungkapan Jubir Masjid

Juru Bicara Masjid Al-Islamiah mengungkapkan bahwa pihaknya memiliki inisiatif untuk membantu keluarga yang kurang mampu, dan tidak ingin membuat mereka kecewa. Hal tersebut dilakukan karena sejak berlakunya kebijakan pemerintah untuk tidak keluar rumah dan menghindar dari tempat kerumunan massa membuat sebagian masyarakat kehilangan pendapatan.

petugas masjid berikan pasokan makanan gratis bagi warga kurang mampu

Facebook/Masjid Al-Islamiah Kg Lindungan 2020 Merdeka.com

"Kami menyambut siapapun yang datang. Kami tidak ingin mengecewakan mereka. Dalam Islam, siapa pun yang membutuhkan bantuan harus diberikan bantuan. ungkap Muhammad Hafis Asib.

(mdk/bil)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP