Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Kombes Bhirawa Adik Jenderal TNI Andika, Anak Kolonel Tak Bercita-cita Jadi Polisi

Kombes Bhirawa Adik Jenderal TNI Andika, Anak Kolonel Tak Bercita-cita Jadi Polisi Akrab dengan Adik, Jenderal TNI Andika dari Taruna Hingga Bintang 4. istimewa ©2021 Merdeka.com

Merdeka.com - Adik bungsu dari Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa memiliki segudang kisah perjalanan yang menarik untuk disimak. Tak disangka Komisaris Besar Bhirawa Braja Paksa itu dulunya tak berkeinginan menjadi seorang Polisi.

Meski berasal dari garis keturunan seorang Kolonel, tak membuat Bhirawa bercita-cita berkarier di bidang yang sama. Namun sosok Jenderal Andika memberi peran penting dalam menyemangati adiknya tersebut. Hingga kini sukses di institusi Polri.

Apalagi, alasan kondisi perekonomian keluarga kala itu. Tak mudah untuk membiayai pendidikan sampai jenjang kuliah.

Simak kisah selengkapnya berikut ini.

Bhirawa Tak Bercita-cita Jadi Polisi

akrab dengan adik jenderal tni andika dari taruna hingga bintang 4

Bhirawa muda, istimewa ©2021 Merdeka.com

Rupanya adik dari Jenderal Andika, Kombes Bhirawa Braja Paksa semasa muda tak berkeinginan jadi Polisi.

Padahal para kakak dan orangtuanya berharap, Bhirawa bisa terjun di bidang yang sama. Di lain sisi, ia justru bercita-cita menjadi seorang pedagang.

"Malah sebenarnya dulu awalnya, aslinya saya ingin dagang, berusaha, kira-kira begitulah. Mungkin kakak-kakak yang lain termasuk Pak Andika dengan orangtua saya berharap semuanya bisa di bidang, mengambil tugas di militer," kata Bhirawa pada merdeka.com, Selasa (30/11).

Ketururnan Berdarah Kolonel

potret bhirawa adik panglima jenderal tni andika

istimewa ©2021 Merdeka.com

Seperti diketahui, Jenderal Andika dan Kombes Bhirawa merupakan putra dari pasangan Kolonel Czi (Purn) FX Soenarto dan istri, Udiati.

Ayah dari sang Panglima TNI itu adalah seorang tentara ATK tahun 1957. Bhirawa sebagai anak bungsu, dari 8 bersaudara laki-laki semua dan Andika sebagai putra keempat.

"Kalau bapak kan tentara, Kolonel TNI AD, Korpsnya Zeni. Delapan bersaudara, laki-laki semua. Saya bungsu Pak Andika nomor empat," papar Bhirawa.

 

Dorongan Orangtua

potret bhirawa adik panglima jenderal tni andika

istimewa ©2021 Merdeka.com

Sampai akhirnya menjadi polisi, lantaran kerap dimotivasi oleh keluarga. Terutama dorongan orangtua supaya berprofesi di bidang yang sama.

Apalagi mengingat bahwa kondisi ekonomi yang sederhana. Bahkan untuk biaya kuliah delapan anak pun terbilang sulit.

"Iya itu tadi, dorongan-dorongan orangtua, terus saya didorong gitu kan. Lama-lama ya, karena kalau saya mengambil kuliah pun biaya dari mana, dengan orangtua saya hanya gaji saja," ungkap Bhirawa.

Diarahkan ke Militer oleh Jenderal Andika

Tak berhenti di situ, Bhirawa menceritakan keakraban dengan sang kakak. Rupanya sejak Jenderal Andika muda, sudah kerap menggembleng adik-adiknya untuk melatih fisik.

"Sebenarnya kita dari dulu itu, kita sudah didorong untuk aktivitas fisik ya, terutama oleh Pak Andika," ujar Bhirawa.

akrab dengan adik jenderal tni andika dari taruna hingga bintang 4

istimewa ©2021 Merdeka.com

Sikap Andika tersebut tak lain untuk mengarahkan para adiknya agar bisa berkarier di militer sama seperti dirinya.

"Pak Andika itu memang keinginannya kita semua dulu masuk di militer ya. Mengarahkan, setalah Pak Andika masuk di militer," terangnya.

(mdk/kur)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP