Kocak, Dagangan diborong, Dedi Mulyadi Minta dicium Tapi Si Mbah Menolaknya
Merdeka.com - Aksi mantan bupati Purwakarta Dedi Mulyadi memang selalu menarik perhatian publik. Melalui video di kanal Youtube pribadinya, Dedi kerap membagikan momen menarik saat dirinya berinteraksi langsung dengan masyarakat.
Salah satunya ialah momen pertemuan Dedi dengan seorang nenek atau mbah di area Alun-Alun Utara, Kraton, Yogyakarta. Pada kesempatan itu, anggota DPR RI tersebut sengaja membeli dagangan milik si mbah.
Lucunya, ia justru meminta bonus cium kepada nenek tersebut usai memborong dagangannya. Simak ulasannya:
Dedi Mulyadi Bertemu Nenek Penjual Jajanan

Youtube/LEMBUR PAKUAN CHANNEL ©2022 Merdeka.com
Dedi Mulyadi merupakan anggota DPR yang terkenal sangat dekat dengan masyarakat. Melalui video di kanal Youtubenya, ia kerap membagikan potret kegiatannya saat blusukan dan berinteraksi langsung dengan warga.
Salah satunya ialah ketika ia tak sengaja bertemu dengan seorang nenek penjual jajanan di area pendopo lawas, Alun-Alun Utara, Yogyakarta.
Tanpa basi-basi, ia pun langsung memanggil seorang nenek yang sedang berjualan lalu mengajaknya berbincang. Pada kesempatan itu, Dedi mengatakan dirinya akan memborong dagangan sang nenek agar ia bisa pulang lebih awal.
Borong Dagangan

Youtube/LEMBUR PAKUAN CHANNEL ©2022 Merdeka.com
Di tengah perbincangannya, Dedi kemudian mulai menghitung dagangan yang dibawa oleh nenek tersebut dan mengatakan akan membeli semuanya. Ia tampak memborong kerupuk dan juga makanan ringan yang dijual oleh si nenek. Sambil menyerahkan beberapa uang pecahan Rp100 ribu, Dedi pun menyarankan agar si nenek besok tidak berjualan dan beristirahat. "Wis laku jualannya banyak. Besok bisa istirahat dulu bahagiain cucunya," kata Dedi.
Minta Cium
Usai memborong jualan si nenek, Dedi juga membantu nenek tersebut untuk menghabiskan dagangannya dengan menawarkannya ke orang di sekitarnya. "Nih laku banyak ya mbah. udah banyak (uang) Alhamdulillah," kata Dedi. Lucunya, setelah selesai membantu sang nenek menghabiskan dagangannya Dedi justru meminta bonus cium. Dengan malu-malu, nenek tersebut menolaknya. "Boleh cium saya? Oh enggak boleh hahaha. Saya ini keliling ke mana-mana baru saya ditolak perempuan. Ini wanita (mbah) yang menolak saya. Saya minta cium enggak mau," kata Dedi tertawa.

Youtube/LEMBUR PAKUAN CHANNEL ©2022 Merdeka.com
Sebelum pulang, Dedi terlihat kembali memberikan beberapa lembar uang pecahan Rp100 ribu kepada nenek tersebut. Ia meminta sang nenek untuk beristirahat berjualan selama satu minggu.
Video
Berikut videonya, dilansir dari Youtube LMBUR PAKUAN CHANNEL, Minggu (13/2/2022):
(mdk/khu)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya