Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

YouTube akan segera buang iklan 30 detik yang tak bisa dilewati

YouTube akan segera buang iklan 30 detik yang tak bisa dilewati Ilustrasi YouTube. © forbes

Merdeka.com - Google telah mengumumkan bahwa di 2018 mendatang, YouTube akan menghilangkan iklan 30 detik yang tak bisa 'dilewati'. Tentu hal ini menarik mengingat betapa mengganggunya iklan tersebut dalam kenyamanan menonton YouTube.

Dilansir dari The Verge yang mengutip Campaign, Google kini sedang mencari cara beriklan baru yang lebih baik.

"Kami berkomitmen untuk menyediakan pengalaman beriklan yang lebih baik untuk para pengguna online. Sebagai bagian dari hal itu, kami memutuskan untuk memberhentikan iklan 30 detik yang tak bisa dilewati, dan berfokus pada format yang dapat bekerja lebih efektif untuk para pengguna dan pengiklan," tulis Google.

Meski ini nampak seperti berita baik, ternyata YouTube masih menyisakan format iklan 15 detik dan 20 detik yang tak bisa dilewati. Selain itu, Anda akan lebih banyak melihat bumper iklan berupa video 6 detik saja yang mau tak mau Anda lihat.

Jika boleh saran, sebaiknya Google juga 'membunuh' iklan yang tak bisa dilewati yang diletakkan di tengah video panjang. Semua orang mendambakan hal tersebut bukan?

(mdk/idc)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP