WhatsApp dan Facebook Messenger makin jaya, bagaimana nasib SMS?
Merdeka.com - Konferensi F8 2016 Developer dari Facebook ternyata tidak hanya menjadi panggung bagi Mark Zuckerberg untuk menunjukkan cita-citanya pada dunia untuk 10 tahun mendatang, tetapi juga memamerkan pencapaian besar aplikasinya.
Di depan para perwakilan pengembang aplikasi di Konferensi F8, Mark Zuckerberg mengatakan bila WhatsApp bersama dengan Facebook Messenger setiap harinya menjadi tempat berbagi 60 miliar pesan!
Di sisi lain, saat ini menurut Mark warga dunia hanya mengirimkan 20 miliar SMS per hari. Jumlah ini tidak banyak tumbuh dari periode yang sama di tahun lalu alias stagnan.
Sejak April tahun 2015 lalu, WhatsApp memang membukukan pertambahan pengguna yang cukup signifikan, yakni 300 juta orang. Jadi kini WhatsApp total mempunyai lebih dari 1 miliar pengguna aktif bulanan. Sementara untuk Facebook Messenger bertambah 200 juta sejak tahun lalu menjadi 900 juta pengguna aktif.
(mdk/bbo)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya